Degustieren Sie unsere Kreationen im neuen Weinkeller

Wir organisieren auf Voranmeldung Firmenessen, Familienfeste, Seminare...

Auf unseren Böden gedeiht eine grosse Anzahl von traditionellen Walliser und anderen Rebsorten.

Pinot Noir, Pinot Blanc, Gamay, Syrah, Humagne, Petite Arvine, Cornalin...

Als Selbstkelterer übernehmen wir die komplette Weinproduktion

Von der Arbeit im Weinberg bis zur Flaschenabfüllung über die Maischung und den Abstich

Offene Weinkellerei im Herbst

Samstag, 9. Dezember, 11:00 bis 19:00 - Freitag 15. Dezember, 16:00 bis 20:00 - samstag, 16. Dezember, 11:00 bis 19:00

    David Rossier stammt aus einer Winzerfamilie. Er bleibt seinen Wurzeln treu und studiert Landwirtschaft an der Walliser Landwirtschaftsschule in Châteauneuf, dann Önologie an der Fachhochschule Changins (VD). 1999 übernimmt er das Weingut von André Bonvin, dessen Vater Henri wesentlich zur Aufwertung gewisser Walliser Spezialitäten, darunter vor allem die Rebsorte Humagne, beigetragen hat. David Rossier bearbeitet heute fünf Hektar in Leytron und in den Nachbargemeinden Chamoson und Saillon. Alle Rebsorten werden sortenrein vinifiziert, einige werden in einer Assemblage zu einem Wein verarbeitet, der sich im Typ von der reinen Rebsorte unterscheidet. Das grosse Angebot (30 Weine) bringt die Walliser Spezialitäten über eine Vinifizierung, die vor allem die Typizität der Rebsorten unterstreicht, zur Geltung. David Rossier versteht sein Handwerk. Er hat einen Sinn für das Authentische und liebt seine Arbeit. Was er zu sagen hat, drückt er über seine Weine aus. In seinem Degustationskeller können Sie die Qualität seiner Produkte verkosten.

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360°-Besuch