Degustieren Sie unsere Kreationen im neuen Weinkeller

Wir organisieren auf Voranmeldung Firmenessen, Familienfeste, Seminare...

Auf unseren Böden gedeiht eine grosse Anzahl von traditionellen Walliser und anderen Rebsorten.

Pinot Noir, Pinot Blanc, Gamay, Syrah, Humagne, Petite Arvine, Cornalin...

Als Selbstkelterer übernehmen wir die komplette Weinproduktion

Von der Arbeit im Weinberg bis zur Flaschenabfüllung über die Maischung und den Abstich

Präsentation


Cave David Rossier in Leytron: die Passion des Weines, seit 15 Jahren

Önologische Ausbildung

Porträt David Rossier – Cave David Rossier – LeytronPorträt David Rossier – Cave David Rossier – eytron

David Rossier stammt aus einer Winzerfamilie. Er bleibt seinen Wurzeln treu und studiert Landwirtschaft an der Walliser Landwirtschaftsschule in Châteauneuf, dann Önologie an der Fachhochschule Changins (VD). 1999 übernimmt er das Weingut von André Bonvin, dessen Vater Henri wesentlich zur Aufwertung gewisser Walliser Spezialitäten, darunter vor allem die Rebsorte Humagne, beigetragen hat.

25 Weine im Angebot, Hervorhebung der Typizität

Gemeinde Leytron – Cave David Rossier – LeytronDavid Rossier bearbeitet heute fünf Hektar in Leytron und in den Nachbargemeinden Chamoson und Saillon. Alle Rebsorten werden sortenrein vinifiziert, einige werden in einer Assemblage zu einem Wein verarbeitet, der sich im Typ von der reinen Rebsorte unterscheidet. Das grosse Angebot (25 Weine) bringt die Walliser Spezialitäten über eine Vinifizierung, die vor allem die Typizität der Rebsorten unterstreicht, zur Geltung.

David Rossier versteht sein Handwerk. Er hat einen Sinn für das Authentische und liebt seine Arbeit. Was er zu sagen hat, drückt er über seine Weine aus.

In seinem Degustationskeller können Sie die Qualität seiner Produkte verkosten.