Degustieren Sie unsere Kreationen im neuen Weinkeller

Wir organisieren auf Voranmeldung Firmenessen, Familienfeste, Seminare...

Auf unseren Böden gedeiht eine grosse Anzahl von traditionellen Walliser und anderen Rebsorten.

Pinot Noir, Pinot Blanc, Gamay, Syrah, Humagne, Petite Arvine, Cornalin...

Als Selbstkelterer übernehmen wir die komplette Weinproduktion

Von der Arbeit im Weinberg bis zur Flaschenabfüllung über die Maischung und den Abstich

Unsere Produktion

Walliser Spezialitäten und einfachere Weine

Als Selbstkelterer verarbeiten wir unsere Weine vom Schnitt der Rebe bis zum Verkauf der Flasche, über die Arbeit im Rebberg, die Weinlese, die Vinifizierung und die Abfüllung der Weine.

Wir produzieren sortentypische und sehr feine Weine, die die Typizität der Rebsorte und der Region (Leytron, Saillon oder Chamoson) optimal zum Ausdruck bringen.

VERSCHIEDENE TRADITIONELLE UND EINFACHERE REBSORTEN

Chasselas - Fendant

Rebsorte Fendant – Cave David Rossier – LeytronTypische Rebsorte der Westschweiz, findet sich auch im Elsass und in Baden.

Zweigende rötlich-braun.

Eher grosse Traube, die sich an der Sonne golden verfärbt.



Amigne

Amigne – Cave David Rossier – LeytronAlte autochthone Walliser Rebsorte, die in anderen Weinbergen nicht vorkommt.

Grosse, lange Trauben, meist lockerbeerig.








Humagne Blanc

Humagne Blanc – Cave David Rossier – LeytronAlte Walliser Rebsorte, die nicht in anderen Weinbergen vorkommt.

Mittlere Traube, die sich an der Sonne leicht golden verfärbt.





Sauvignon Blanc

Sauvignon Blanc – Cave David Rossier – LeytronAus Frankreich stammende Rebsorte.

Grosse, kompakte Traube.









Ermitage

Rebsorte Fendant – Cave David Rossier – LeytronWeisse Marsanne blanche aus Südfrankreich.

Mittlere Traube, die sich an der Sonne golden verfärbt.






Petite Arvine

Petite Arvine – Cave David Rossier – LeytronAlte Walliser Rebsorte, die nicht in anderen Weinbergen vorkommt.

Mittlere, kompakte Traube.








Pinot Noir

Pinot Noir – Cave David Rossier – LeytronWeltweit stark verbreitete Rebsorte, vor allem aber im Burgund.

Mittelgrosse, blauschwarze, bereifte Traube. 





Gamay

Gamay – Cave David Rossier – LeytronIm Beaujolais, im Zentrum Frankreichs und im Wallis angebaute Rebsorte.


Mittelgrosse bis grosse, kompakte blauschwarze Traube.








Humagne Rouge

Humagne Rouge – Cave David Rossier – LeytronRebsorte, die vermutlich aus dem Aostatal stammt und im Wallis angebaut wird. Grosse, kompakte, blaue Traube.






Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon – Cave David Rossier – LeytronRebsorte aus dem Bordeaux, weltweit stark verbreitet.

Mittelgrosse, lange, schwarze, leicht bläuliche Traube.






Diolinoir

Diolinoir – Cave David Rossier – LeytronNeue Rebsorte, Kreuzung von Pinot noir mit Rouge de Diolly (Diolly sur Sion).

Mittelgrosse blauschwarze Traube.





Cornalin

Cornalin – Cave David Rossier – LeytronAlte Walliser Rebsorte, wird auch im Aostatal angebaut.

Mittelgrosse blauschwarze Traube.








Syrah

Syrah – Cave David Rossier – LeytronAus dem Iran stammende Traube, die im Gebiet Côtes du Rhône und fast überall auf der Welt angebaut wird.

Mittlere, lange, schwarzblaue Traube, eiförmige Beere.





Pinot Blanc

Pinot Blanc – Cave David Rossier – LeytronIm Elsass weit verbreitete Traube, findet sich auch in Baden und im Tirol.

Mittelgrosse Traube mit neutralem Geschmack.    








Muscat Blanc

Muscat Blanc – Cave David Rossier – LeytronRebsorte griechischen Ursprungs. Viele Synonyme: Muscat de Frontignan, d'Alsace, Moscato d'Asti.

Mittelgrosse, längliche Traube mit intensivem Muskatbouquet.




Sylvaner - Rhin

Johannisberg – Cave David Rossier – LeytronUrsprünglich aus Transsylvanien stammende Rebsorte, weit verbreitet in Mitteleuropa.

Mittelgrosse, kompakte Traube








Savagnin blanc - Heida

In Frankreich verbreitete Rebsorte, mittelgrosse, kompakte Traube


Zahlungsmöglichkeiten

  • Barzahlung
  • Kreditkarte - American Express
  • Kreditkarte - Eurocard / MasterCard
  • Kreditkarte - Visa
  • Debitkarte - EC/Maestro
  • Debitkarte - Postcard