Degustieren Sie unsere Kreationen im neuen Weinkeller

Wir organisieren auf Voranmeldung Firmenessen, Familienfeste, Seminare...

Auf unseren Böden gedeiht eine grosse Anzahl von traditionellen Walliser und anderen Rebsorten.

Pinot Noir, Pinot Blanc, Gamay, Syrah, Humagne, Petite Arvine, Cornalin...

Als Selbstkelterer übernehmen wir die komplette Weinproduktion

Von der Arbeit im Weinberg bis zur Flaschenabfüllung über die Maischung und den Abstich

Weinliste

Weissweine, Rotweine, Roséweine

WEISSWEINE

Fendant

Trockener, leichter Terroir-Wein (12 Vol%).

Aperitifwein, ideal zu Käse, Raclette und Fondue.

Serviertemperatur: 10-11 °C.

Lagerpotenzial: 2 Jahre.

Johannisberg

Vollmundiger, körperreicher Wein (13 Vol%).

Aperitifwein, ideal zu Käsegerichten, Fisch, Krustentieren, Spargeln.

Serviertemperatur: 10-12 °C.

Lagerpotenzial: 3-4 Jahre.

Muscat

Aromatischer Wein mit charakteristischem Bouquet, wird jung getrunken (12,5 Vol%).

Aperitifwein, passt gut zu Spargeln.

Serviertemperatur: 10-12 °C.

Lagerpotenzial: 2-3 Jahre. 

Sauvignon Blanc

Edler, leicht aromatischer Wein (14 Vol%).

Ideal zu Fisch und Krustentieren.

Serviertemperatur: 10-12 °C.

Lagerpotenzial: 4-5 Jahre. 

Humagne Blanche

Nerviger, robuster Wein mit Blumenbouquet (Lindenblüte).

Aperitifwein, gut zu Fisch und Krustentieren.

Serviertemperatur: 10-12 °C.

Lagerpotenzial: 3-5 Jahre.

Amigne

Gehaltvoller Wein mit langem Abgang, sehr edles Bouquet, leicht süss (14,5 Vol%).

Ideal als Dessertwein.

Serviertemperatur: 10-12 °C.

Lagerpotenzial: 5-7 Jahre.

Petite Arvine

Eleganter Wein, rassiges Bouquet, im Geschmack leicht salzig.

Ideal zu Fisch und Krustentieren.

Serviertemperatur: 10-12 °C.

Lagerpotenzial: 5-7 Jahre.

Pinot Blanc

Reicher, fruchtiger und vollmundiger, leicht süsser Wein (14,5 Vol%).

Dessertwein, für Liebhaber reichhaltiger Weine jederzeit trinkbar.

Serviertemperatur: 10-12 °C.

Lagerpotenzial: 5-7 Jahre.

Ermitage

Reicher, vollmundiger Wein mit intensivem Bouquet, leicht süss.

Aperitifwein, ideal zu Käse und Tomme.

Serviertemperatur: 10-12 °C.

Lagerpotenzial: 5-7 Jahre.

Heida

Blumiger, kräftiger Wein.

Aperitifwein, ideal zu Fisch und Krustentieren.

Serviertemperatur: 10-12 °C.

Lagerpotenzial: 5-7 Jahre. 

Melbasia

Ermitage flétrie, 13,5 Vol%.

18 Monate im Fass vinifiziert.

Süsser Dessertwein mit Aroma von kandierten Früchten.

Ideal zu Foie gras und Desserts.

Serviertemperatur: 10-12 °C.

Lagerpotenzial: 5-7 Jahre.

ROTWEINE   

Dôle  

Assemblage aus Pinot Noir und Gamay, fruchtiger Wein, Aroma von kleinen Früchten, strukturiert, tanninhaltig (12,5 Vol%).

Ideal zu rotem Fleisch.

Serviertemperatur: 14-16 °C.

Lagerpotenzial: 3-5 Jahre.

Gamay

Fruchtiger Wein, Aroma von kleinen Früchten (12,5 Vol%).

Ideal zu Fleisch, Wurstwaren und Käse. Serviertemperatur: 13-15 °C.

Lagerpotenzial: 3-4 Jahre.

Pinot Noir

Kräftiger, tanninhaltiger, warmer Wein, Aroma von Himbeeren (13 Vol%).

Ideal zu Wild und rotem Fleisch.

Serviertemperatur: 14-16 °C.

Lagerpotenzial: 3-5 Jahre.

Milys Rouge

Assemblage aus Pinot Noir –  Diolinoir. Eleganter, fruchtiger Wein (13 Vol%).

Ideal zu Wild, rotem Fleisch und Käse.

Serviertemperatur: 10-11 °C.

Humagne Rouge

Wein mit kräftigem Tanningehalt, rassig mit rustikalem und wildem Charakter (12,5 Vol%).

Ideal zu Wild, rotem Fleisch und Käse.

Serviertemperatur: 15-16 °C.

Lagerpotenzial: 4-6 Jahre.

Cabernet

Tanninhaltiger, farbintensiver Wein, gute Lagerfähigkeit (13 Vol%).

Ideal zu Wild, rotem Fleisch und Käse.

Serviertemperatur: 16-17 °C.

Lagerpotenzial: 6-8 Jahre

Diolinoir

Fruchtiger, tanninhaltiger, farbintensiver Wein (13 Vol%).

Ideal zu rotem Fleisch und Käse.

Serviertemperatur: 16-17 °C.

Lagerpotenzial: 5-7 Jahre.

Cornalin

Fruchtiger Wein mit edlem Bouquet, gute Lagerfähigkeit (13 Vol%).

Ideal zu Geflügel, Fleisch und Käse.

Serviertemperatur: 16-17 °C.

Lagerpotenzial: 7-9 Jahre. 

Syrah

Wein mit kräftigem Tanningehalt, pfeffrig, würziges Aroma, gute Lagerfähigkeit (13 Vol%).

Ideal zu Wild, rotem Fleisch und würzigem Käse.

Serviertemperatur: 16-17 °C.

Lagerpotenzial: 7-9 Jahre.

Synergie

Assemblage aus vier Rotweintrauben (Syrah – Cabernet Sauvignon – Humagne rouge und Diolinoir), 12 Monate im 228-Liter-Fass gereift.

Ideal zu rotem Fleisch, Wild und Weichkäse.

Serviertemperatur: 16-18 °C.

Lagerpotenzial: 7-10 Jahre.

ROSÉWEINE

Dôle Blanche

Fruchtiger, trockener Wein, Aroma von kleinen Früchten (13 Vol%).

Ideal zu Geflügel und weissem Fleisch.
 


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