Liste complète des vins

VINS BLANCS, VINS ROUGES, VINS ROSÉS

Vins blancs

Fendant

Vin sec, léger, fruité, terroir (12% vol.).


Vin d’apéritif, accompagne tous les mets au fromage, la raclette et la fondue.


Température de service: 10-11°C


Potentiel de garde: 2 ans

Johannisberg

Vin corsé, bouqueté (13% vol.).


Vin d’apéritif, accompagne très bien les plats au fromage, le poisson, les crustacés, les asperges.


Température de service: 10-12°C


Potentiel de garde: 3-4 ans

Muscat

Vin aromatique au bouquet caractéristique, se boit jeune (12.5% vol.).


Vin d’apéritif, se marie bien avec les asperges.


Température de service: 10-12°C


Potentiel de garde: 2-3 ans

Sauvignon blanc

Vin fin, légèrement aromatique (14%vol.)


Vin accompagnant bien le poisson et les crustacés.


Température de service 10-12°C


Potentiel de garde : 4-5 ans

Humagne Blanche

Vin nerveux, robuste au bouquet floral (tilleul) (12.5%vol.).


Vin d’apéritif, accompagne le poisson et les crustacés.


Température de service: 10-12°C.


Potentiel de garde: 3-5 ans.

Amigne

Vin charpenté, long au palais, bouquet d’une grande finesse, légèrement doux (14.5% vol.).


Accompagne les desserts.


Température de service: 10-12°C.


Potentiel de garde: 5-7 ans.

Petite Arvine

Vin élégant, bouquet racé, saveur finement salée (14% vol.).


Accompagne le poisson et les crustacés.


Température de service: 10-12°C.


Potentiel de garde: 5-7 ans.

Pinot Blanc

Vin riche, fruité et corsé, légèrement doux (14.5% vol.).


Vin de dessert, peut être dégusté à toute heure par les amateurs de vins riches.


Température de service: 10-12°C.


Potentiel de garde: 5-7 ans.

Ermitage

Vin riche, corsé, bouquet intense, légèrement doux.


Vin d'apéritif, accompagne les fromages et les tommes.


Température de service 10-12°C


Potentiel de garde : 5-7 ans.

Heida

Vin floral, vif.


Vin d'apéritif, accompagne les poissons et les crustacés.


Température de service 10-12°C


Potentiel de garde: 5-7 ans

Melbasia

Ermitrage flétri, 13, 5 %


Vinifié 18 mois en barrique


Vin de dessert, doux, caractère fruits confits


Accompagne le foie gras et les desserts


Température de service 10-12°C


Potentiel de garde: 5-7 ans

Vins rouges

Dôle

Assemblage de Pinot Noir et de Gamay, vin fruité, arôme petits fruits, structuré, tannique (12.5% vol.).


Accompagne les viandes rouges.


Température de service: 14-16°C.


Potentiel de garde: 3-5 ans.

Gamay

Vin fruité, arôme de petits fruits rouges (12.5% vol.).


Accompagne les viandes, la charcuterie et les fromages.


Température de service: 13-15°C.


Potentiel de garde: 3-4 ans.

Pinot Noir

Vin corsé, tannique, chaleureux, arôme de framboises (13% vol.).


Accompagne le gibier, les viandes rouges.


Température de service: 14-16°C.


Potentiel de garde: 3-5 ans.

Milys Rouge

Assemblage Pinot Noir - Diolinoir


Vin élégant, sur le fruit (13% vol.).


Accompagne le gibier, les viandes rouges et les fromages.


Température de service: 14-16°C.

Humagne Rouge

Vin tannique, racé avec caractère rustique et sauvage (12.5% vol.).


Accompagne le gibier, les viandes rouges et les fromages.


Température de service: 15-16°C.


Potentiel de garde: 4-6 ans.

Cabernet

Vin tannique, très coloré, vin de garde (13% vol.).


Accompagne le gibier, les viandes rouges et les fromages.


Température de service: 16-17°C.


Potentiel de garde: 6-8 ans.

Diolinoir

Vin fruité, tannique, très coloré (13% vol.).


Accompagne les viandes rouges et les fromages.


Température de service: 16-17°C.


Potentiel de garde: 5-7 ans.

Cornalin

Vin fruité, finement bouqueté, vin de garde (13% vol.).


Accompagne les volailles, les viandes et le fromage.


Température de service: 16-17°C.


Potentiel de garde: 7-9 ans.

Syrah

Vin très tannique, poivré, arôme épicé, vin de garde (13% vol.).


Accompagne le gibier, les viandes rouges et les fromages corsés.


Température de service: 16-17°C.


Potentiel de garde: 7-9 ans.

Synergie

Assemblage de 4 cépages rouges (Syrah - Cabernet Sauvignon - Humagne rouge et Diolinoir) affiné 12 mois dans des barriques de 228 litres.


Accompagne les viandes rouges, le gibier et les fromages à pâte molle.


Température de service: 16-18°C.


Potentiel de garde: 7-10 ans.

Vins rosés

Dôle Blanche

Vin fruité, sec, arôme petits fruits (13%vol).

Accompagne les volailles et les viandes blanches

MOYENS DE PAIEMENT

  • Espèces
  • Carte de crédit - American Express
  • Carte de crédit - Eurocard / MasterCard
  • Carte de crédit - Visa
  • Carte de débit - EC/Maestro
  • Carte de débit - Postcard